Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Александр Лукашенко заявил, что система здравоохранения Белоруссии выстояла в условиях пандемии коронавируса и смогла ее победить. Об этом пишет «Белта».

«На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили», — сказал Лукашенко. По его словам, страна «продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость».

По официальным данным на 2 июля, за все время в Белоруссии выявили 62 424 заболевших, 306 из них — за минувшие сутки. 398 человек умерли.

Белоруссия — одна из немногих стран с подтвержденными случаями заражениям коронавирусом, где не введены никакие ограничительные меры. Президент Белоруссии Александр Лукашенко критикует за ограничения соседние страны. Кроме того, 9 мая военный парад и народные гуляния в Минске отменены не были. Подробнее о том, как руководство страны реагирует на пандемию, читайте в материале «Козой против вируса. Провал Лукашенко в борьбе с эпидемией может подорвать его легитимность внутри страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari