Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Песков отрицает, что смена собственника РБК происходит по указанию сверху

В Кремле опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что поручение о смене собственника в медиа-холдинге РБК было отдано на высшем уровне, пишет «Интерфакс».

«Такие сообщения не соответствуют действительности, Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и, тем более, не вмешивается в права собственности», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На прошлой неделе, в день «прямой линии» президента РФ Владимира Путина, в штаб-квартире фонда ОНЭКСИМ, а также в офисах «Квадры», «Ренессанс Капитала», «Ренессанс Кредита» и страховой компании «Согласие» проводились обыски.

По данным источников Газеты.Ru, близких к структурам Михаила Прохорова, которому принадлежит ОНЭКСИМ, обыски ускорили переговоры о продаже активов. По словам одного из источников, «Квадра» является трудным активом, да еще и с «большой социальной нагрузкой». Помимо прочего, проверки могут дополнительно способствовать снижению цены актива для сделки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari