Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

В Москве на двух участках аннулируют результаты голосования по поправкам к Конституции из-за нарушений

На двух московских участках для голосования по поправкам к Конституции в районе Раменки будут аннулированы бюллетени надомного голосования из-за допущенных нарушений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя председателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута.

«Аннулируют результаты голосования 228 и 203 надомников на УИК № 2271 и № 2273 при подсчете. Раньше лезть в бюллетени нельзя, это будет нарушением порядка», — сказал Реут.

В своем письме руководителю общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием Илье Массуху он сообщил, что члены этих избирательных комиссий 27 июня «допустили нарушения в оформлении документов по данному виду голосования».

Также в письме говорится о нарушении, которое было допущено 29 июня членами УИК № 1403 района Лефортово, где один гражданин был ошибочно отмечен в списке, как уже проголосовавший. Сейф-пакет с бюллетенями, которые оформили с ошибкой, выявлен, пять бюллетеней аннулировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari