Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97

Канадская цирковая компания Cirque du Soleil подала заявление на защиту от банкротства. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Компания подготовила план реструктуризации, согласно которому нынешние владельцы вложат $300 млн в перезапуск ее деятельности. Из этой суммы $15 млн выделят на поддержку сотрудников Cirque du Soleil. Компании придется уволить 3480 человек (почти 90% персонала). Однако по мере возобновления шоу большинство из них планируется нанять обратно.

«Последние 36 лет Cirque du Soleil была весьма успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководству пришлось действовать решительно, чтобы защитить будущее компании. Мы подготовили соглашение, которые обеспечить компании возможность выйти из кризиса более сильной и обновленной. Мы заручились поддержкой спонсоров, которая включает дополнительные средства для помощи нашим пострадавшим сотрудникам, подрядчикам и важным партнерам, все из которых важны для возвращения Цирка », — заявил Даниэль Ламарре, президент и генеральный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Cirque du Soleil существует с 1984 года. Компания начинала с шоу уличных артистов. За время работы компания поставила свои шоу в 60 странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari