Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

Прокуратура обжаловала решение суда Татарстана, оправдавшего отца, изнасиловавшего 1,5-годовалую дочь

Бугульминский районный суд в Татарстане оправдал местного жителя, обвиняемого в насилии над полуторагодовалой дочерью. Татарстанская прокуратура обжаловала решение суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Суд счел недоказанной виновность мужчины, мотивируя это решение отсутствием в материалах дела доказательств наличия у подсудимого прямого умысла. Государственное обвинение с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке», - говорится в сообщении.

В конце октября 2019 года приехавшие на вызов в один из частных домов Бугульмы врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, которая была дома с отцом и двумя другими детьми. Врач-гинеколог местной районной больницы обнаружил травмы, свидетельствовавшие о насилии.

Приговором Бугульминского районного суда от 13 апреля 2020 года мужчина был оправдан по обвинению в «насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» в связи с отсутствием состава преступления.

«По мнению прокуратуры, результаты экспертизы, первоначальные показания самого мужчины и его супруги, а также иные доказательства обвинения в совокупности свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом и данные травмы невозможно нанести случайно», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что здоровью ребенка нанесен вред, однако оценка этому обстоятельству судом не дана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari