Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По словам Собчак, избиты двое человек. Ее толкнули так, что она упала, и держали, пока били режиссера Сергея Ерженкова.

«Полиция вызвана. Все сьемки избиения забрали. Камеру отобрали  здоровенные бугаи», — пояснила Собчак.

О других подробностях произошедшего пока не сообщается.

На данный момент Собчак снимает сюжет про схиигуменам Сергия, отстраненного от служения из-за высказываний про коронавирус. Ранее Сергий Романов, бывший духовник Натальи Поклонской, вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении, отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов.

Напомним, что священник записал видеоролик, в котором он проклял всех, кто посягает на закрытие храмов «из-за псевдопандемии коронавируса».

«Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — заявил он. «Россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны. <…> Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — также заявлял настоятель.

Схиигумен Сергий известен тем, что был духовником Натальи Поклонской и Павла Дацюка. Как напоминает «Коммерсантъ», ранее он выступал с радикальными высказываниями и имел судимости, в том числе за убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari