Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17

С 1 июля в 67 субъектах России будет запущен туристический сезон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Ростуризма Зарины Догузовой.

«По мере улучшения ситуации мы будем двигаться по пути смягчения ограничений для туризма. С 1 июля туризм запускается в 67 субъектах РФ и на протяжении первой недели июля ограничения продолжат сниматься. Мы исходим из того, что в первую неделю июля курортный сезон стартует в подавляющем большинстве регионов», — пояснила Догузова.

Кроме того, по ее словам, обязательное наличие справки об отсутствии коронавирусной инфекции в российских санаториях также будет отменено с 1 июля. «К сожалению, справка пока еще нужна для санаторно-курортных учреждений, но мы понимаем всю избыточность этой нормы. Мы работаем над тем, чтобы это требование ушло из правил <...> Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы с 1 июля или в самое ближайшее время обязательная справка на COVID для того, чтобы заселяться в санаторно-курортные учреждения, которая мешает работать комплексу и комфортно планировать путешествия нашим туристам, чтобы это требование в самое ближайшее время ушло», — подчеркнула глава Ростуризма.

Напомним, что, по данным на 26 июня, в России выявлено 620 794 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 8781 летальный исход, выздоровело 384 152 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari