Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

Исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова объявила, что проект закрывается из-за финансовых причин. Движение продолжит работу без юридического лица.

По словам Романовой, причиной финансовых проблем стал проигранный суд бывшему сотруднику «Руси сидящей», который был уволен, однако оспорил это решение в суде. В результате проект оказался должен ему 1 млн 300 тысяч рублей.

«Теперь мы должны выплатить ему 1 млн 300 тысяч рублей и снова принять на работу. Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем. То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах. Да никак не буду. Мы будем работать, как работали, для обращающихся в «Русь Сидящую» ничего не изменится. Одна просьба: отпишитесь от регулярных пожертвований, пожалуйста. Я не знаю сейчас, куда они пойдут», — написала Романова.

Смотрите также: Симбиозона. Ольга Романова — о том, как тюрьма и государство стали единой корпорацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari