Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

В Белоруссии возбудили уголовные дела на четырех блогеров, им вменяют статьи об организации нарушений общественного порядка либо об оскорблении представителя власти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Отмечается, что под следствие попали администратор Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, блогер Владимир Неронский, блогер YouTube-канала MozgON Владимир Цыганович и брестский блогер Сергей Петрухин.

По данным «Весны», Неронского и Петрухина подозревают в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок во время проведения избирательного пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую 29 мая в Гродно. Кроме того, подчеркивается, что Неронский также стал фигурантом дела об оскорблении председателя Слуцкого райисполкома в видео, которое было выложено на его канале.

«Что касается Лосика, то известно лишь, что на него также заведено уголовное дело по статье 342, но пока неизвестно, в рамках конкретно какого дела он проходит и в чем подозревается. То же касается и блогера Цыгановича», - передает агентство слова сотрудников «Весны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari