Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.23

Суд в США приговорил к девяти годам тюрьмы россиянина Алексея Буркова, обвиняемого в киберпреступлениях в банковской сфере, сообщает РИА «Новости».

Буркова обвиняли в электронном мошенничестве, во взломе компьютерных систем, краже персональных данных и отмывании денег и в других преступлениях. Ущерб от киберпреступлений Буркова оценивается более чем в $20 млн.

Российские власти предлагали Израилю обменять Буркова, арестованного четыре года назад по запросу США, на 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар, которую в Москве приговорили к 7,5 годам колонии. Израильский телеканал «13» со ссылкой на неназванные источники сообщал, что Россия была готова на этот обмен, чтобы Бурков не был экстрадирован в США.

Израильские власти отказались от предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.

Буркова задержали в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США, где его разыскивали по подозрению в киберпреступлениях. Суд принял решение о его экстрадиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari