Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08

Мэрия Москвы не согласовала акцию «Левого фронта» 4 июля в гайд-парке в Сокольниках, объяснив это тем, что любые публичные мероприятия запрещены из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замруководителя городского департамента региональной безопасности Василия Олейника.

По его словам, движение подавало заявку на митинг с участием до 1000 человек 4 июля в центре Москвы.

«В ходе изучения уведомления рассматривалась возможность проведения указанного мероприятия в специально отведенном месте в «Парке культуры и отдыха Сокольники«, в случае снятия режима повышенной готовности», — сказал Олейник.

Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов обнародовал ответ департамента, что мэрия согласовала митинг 4 июля в Сокольниках. О том, что массовые мероприятия пока не разрешены и в связи с этим митинг может не состояться, в ответе департамента не говорится.

«Левый фронт» хочет провести акцию с участием противников поправок в Конституцию и обсудить с ними итоги голосования. Также митингующие собираются потребовать изменить социально-экономическую политику властей в интересах большинства населения, а также выступить против политических репрессий и преследования оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari