Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97

Черногория спустя месяц после того, как власти объявили страну свободной от коронавируса, вновь вводит карантинные меры из-за новой вспышки COVID. Об этом сообщает Reuters. За последние 10 дней в стране зафиксировано 100 новых случаев заражения.

По информации агентства, среди повторных ограничений — запрет на проведение спортивных мероприятий и политических акций на открытом воздухе. Кроме того, запрещается проводить религиозные собрания вне соответствующих учреждений.

Также Власти Черногории ввели ряд дополнительных ограничений в двух муниципалитетах на севере страны, наиболее пострадавших от заражения коронавирусом. В их числе — комендантский час с 18:00 вечера до 5:00 утра.

Помимо этого, проводить любые похоронные мероприятия разрешено в стране исключительно в кругу семьи.

Ранее сообщалось, что Черногория объявила о том, что в стране на данный момент нет выявленных случаев коронавируса. Также ранее о возвращении карантинных мер заявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта. Португальцам вновь запрещено собираться компаниями больше 10 человек, а также посещать кафе и рестораны после 20:00.

Первой европейской страной, объявившей об окончании эпидемии коронавируса, стала Словения. Несмотря на это, в стране до сих пор регистрируют одиночные случаи заражения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari