Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54
Новости

"Грамотеи, которые составляли бюллетень, пропустили слово и решили, что и так сойдет", - Институт русского языка им. Виноградова о голосовании по поправкам

Институт русского языка имени Виноградова пытался исправить грамматическую ошибку в бюллетене для голосования по поправкам к Конституции, однако его замечания проигнорировали. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник института Ольга Северская в эфире «Эха Москвы».

На всех бюллетенях было написано: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», что нарушает норму языка.

«Если мы настаиваем на „изменениях“, то только „в Конституции“. Судя по всему, грамотеи, которые составляли бюллетень, просто пропустили слово „вносимые“ и решили, что и так сойдет», — рассказала Северская.

По ее словам, институт «писал компетентным людям» об ошибке еще на стадии подготовки бюллетеней. Получил ли институт хоть какую-то реакцию Северская не уточнила.

Смотрите также: Жительница Омской области получила квартиру в лотерее для участников голосования. Она председатель участковой комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari