Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.15

В США зафиксированы десятки случаев хакерских атак против серверов более 30 крупных американских компаний, сообщает корпорация Symantec, специализирующаяся на компьютерной безопасности.

По информации корпорации, хакеры пытались внедрить программу под названием WastedLocker в сетевую инфраструктуру компаний. Данная программа блокирует работу серверов, требуя за их разблокировку выкуп.

На данный момент подтверждены попытки атак на 31 компанию США. Подчеркивается, что среди корпораций, ставших целью хакеров, — 8 компаний из списка 500 крупнейших коммерческих компаний США.

По мнению специалистов, программа WastedLocker связана с деятельностью известной хакерской группировки Evil Corp.

Ранее сообщалось, что участники хакерской группировки Evil Corp, о раскрытии которой объявляли власти США и Великобритании, сотрудничают с российскими силовиками. «Радио Свобода» выяснило, что лидером группировки является Максим Якубец — зять бывшего спецназовца ФСБ. Также «Медуза» сообщала, что один из членов Evil Corp — сын бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко Андрей Ковальский.

5 декабря 2019 года США объявили о санкциях в отношении Evil Corp и связанных с ней компаний, оценив ущерб от действий хакеров в более чем в $100 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari