Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64

В СИЗО аспиранта МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого в хулиганстве по мотивам политической ненависти, принуждали проголосовать по поправкам к Конституции, сообщает «Медуза».

По информации издания, 5 июня к аспиранту 5 раз обращались сотрудники СИЗО с требованием проголосовать, подчеркивая, что могут возникнуть проблемы, если он откажется это сделать.

«Свою позицию он объяснил тем, что как анархист „голосование на выборах расценивает как иллюзию справедливости и демократии и не намерен ее поддерживать“», — рассказала изданию мать аспиранта Гульнура Хусаинова.

Ранее сообщалось, что МВД объявило о завершении следственных действий в отношении аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова.

Напомним, что Мифтахов находится под арестом с февраля. В конце октября ему предъявили окончательное обвинение. Согласно нему, 30 января прошлого года Мифтахов как участник «незарегистрированного леворадикального анархического движения „Народная самооборона“» разбил окно в офисе «Единой России» на Онежской улице, куда потом бросили дымовую шашку.

Сам Мифтахов называл дело сфабрикованным и рассказывал о пытках в отделении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari