Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным обыск, проведенный в квартире Владимира Таушанкова, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

Бойцы Росгвардии застрелили Таушанкова при попытке задержать его у него дома 31 мая.

«Следователь МВД нарушила ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ, поскольку правовых оснований для полицейского обыска в квартире не имелось», — заявил адвокат родителей погибшего Алексей Бушмаков.

По данным Бушмакова, следователь ОП № 2 в 23:30 31 мая вынесла постановление об обыске в квартире «в случае, не терпящем отлагательств». Она же тремя часами ранее она изъяла «те самые четыре рулона обоев и складной нож недалеко от строительного магазина», добавил адвокат.

«Постановление следователя МВД фактически никому не предъявлялось, поскольку Таушанков ко времени ее прибытия в жилище был мертв, а его родители находились в отделе полиции», — говорится в сообщении правозащитников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari