Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

США ликвидировали лидера «Аль-Каиды в Сирии» с помощью ракеты секретной разработки

В ходе американской спецоперации в сирийской провинции Идлиб был уничтожен Халед Арури — фактический лидер террористической группировки «Хурас ад-Дин», которую называют филиалом «Аль-Каиды» в Сирии. Об этом сообщает The New York Times.

Согласно заявлению террористов, Халед Арури был ликвидирован восемь дней назад в результате авиаударов сил международной антитеррористической коалиции.

Издание сообщает, что для уничтожения Арури была использована ракета секретной разработки — модификация ракеты класса «воздух-поверхность» Hellfire с кинетическими поражающими элементами, на которой была головная часть без взрывчатых веществ с инертной боеголовкой. Вместо взрыва верхняя часть машины Халеда Арури была снесена десятками килограммов металла. При этом внутри ракеты были установлены шесть металлических лезвий, которые высвободились из корпуса за несколько секунд до удара и разрезали все на своем пути.

Иорданец Халед Арури, известный как «Абу аль-Кассам», был заместителем и при этом зятем Абу Мусаба аз-Заркави — основателя «Аль-Каиды в Ираке», из которой позднее выросла группировка «Исламское государство». Арури находился в Сирии с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari