Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

«Аэрофлот», несмотря на запрет, выполняет международные пассажирские рейсы под видом грузовых — «Ведомости»

Авиакомпания «Аэрофлот», несмотря на закрытые границы и действующий запрет российского правительства на международные пассажирские рейсы, регулярно осуществляет их как минимум с начала лета. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний, в том числе и «Аэрофлота».

Согласно «Ведомостям», на сегодняшний день доступны рейсы компании из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим. При этом, как подчеркивает газета, эти рейсы носят эксклюзивный характер: продажи билетов, стоимость которых в несколько раз превышает привычные цены, открываются менее чем за неделю.

Кроме того, отмечается, что эти рейсы никак не рекламируются. Ими могут воспользоваться только люди, которые имеют право на въезд. Среди них — граждане Евросоюза или россияне, имеющие гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран. Обратных билетов в продаже нет.

Стоит отметить, что в настоящее время разрешены только чартерные международные рейсы для вывоза россиян из-за границы. Разрешение на такие полеты дает Росавиация и авиационные власти принимающей страны. В разговоре с «Ведомостями» двое сотрудников «Аэрофлота» рассказали, что эксклюзивные полеты, о которых идет речь, не являются чартерными. По их словам, компания обходит правительственный запрет, выполняя пассажирские рейсы как грузовые.

«Международные грузовые рейсы разрешены. Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — пояснили собеседники издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari