Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43
Новости

В США впервые арестовали человека из-за ошибки уличной системы распознавания лиц

Ошибка системы распознавания лиц на основе широко используемой технологии привела к первому неправомерному аресту в США. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, Роберт Уильямс в январе этого года провел в заключении более суток после того, как программное обеспечение уличной системы распознавания лиц ошибочно соотнесла его лицо с изображением преступника, который совершил кражу в магазине. Освобожден он был только после того, как задержавшие его офицеры признали ошибку.

Агенство получило доступ к правительственным документам, в которых говорится, что ошибочное совпадение произошло в секции анализа цифровых изображений полиции штата Мичиган. Полицейские используют систему сопоставления лиц от компании Rank One Computing.

Американский союз гражданских свобод штата Мичиган заявил официальный протест. Контролирующие органы направили запрос в полицию Детройта. По юридическим нормам, отдельные указания полиции штата, которым в этом случае является применение системы распознавания лиц, не должны использоваться в качестве основания для ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari