Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 59
Новости

Гребенщиков встретился с Бастрыкиным и заявил, что тот не исключал его из комсомола

Сегодня состоялась встреча главы СК Александра Бастрыкина с лидером «Аквариума» Борисом Гребенщиковым, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Как утверждается в пресс-релизе, Бастрыкин и Гребенщиков обсудили вопросы благотворительности и вспомнили студенческие годы в ЛГУ.

Кроме того они «поделились взглядами на музыку и вспомнили о том, как зарождался знаменитый рок-клуб в Ленинграде в 80-е годы XX века. Рассказывая о своем творчестве, Борис Гребенщиков отметил, что в его становлении немалую, а даже огромную роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Александр Бастрыкин поделился своей историей и рассказал, что, будучи студентом юридического факультета, играл в джаз-бэнде на бас-гитаре».

Согласно пресс-релизу,«участники встречи вспомнили и свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному. Александр Бастрыкин был комсомольским лидером не только в университете, но и в Ленинграде и  области. А Бориса Гребенщикова в 1980-м году, наоборот, исключили из комсомола за увлечение рок-музыкой. При этом Александр Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рок-музыки, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Борис Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari