Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Следственный комитет закрыл дело о начислении завышенных премий в энергетической госкомпании «РусГидро». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Руслана Коблева, уголовное преследование бывшего главы компании Евгения Дода, обвинявшегося в завышении премии себе на 73,2 млн рублей, прекратили еще осенью 2018 года.

Дода, который возглавил «РусГидро» в 2009 году, задержали и арестовали по уголовному делу летом 2016-го— через год после его увольнения по собственному желанию после критики со стороны президента Владимира Путина из-за хищения средств, выделенных на строительство ГАЭС в Подмосковье.

Другим обвиняемым по делу проходил главный бухгалтер «РусГидро» Дмитрий Финкель, с него обвинения были сняты в прошлом году, рассказал агентству адвокат Дода Руслан Коблев. Обоих в том же 2016-м перевели под домашний арест, а после того как Генпрокуратура в 2017 году отказалась утвердить обвинение и вернула материалы, им не стали продлять меру пресечения и отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari