Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Ейский городской суд признал местного депутата Александра Коровайного виновным в неподчинении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП) на митинге против поправок к Конституции, назначив ему наказание в виде административного ареста на 10 суток, сообщает ТАСС.

«Коровайный, находясь в общественном месте в городе Ейске, не выполнил законного требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия в проведении несанкционированного митинга. Суд постановил признать Коровайного виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — пояснили в пресс-службе суда.

Депутат свою вину не признает, подчеркивая, что при задержании сотрудники полиции не представились, а на их одежде отсутствовали нагрудные значки.

24 июня в Ейске возле памятника Воронцову состоялся несогласованный митинг против поправок к Конституции, несколько человек были задержаны.

Коровайный является депутатом местного совета, членом партии «Яблоко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari