Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

Крупные компании будут использовать электронную систему для контроля явки на голосование — «Медуза»

В Ярославской области и Алтайском крае для контроля явки на голосование по поправкам в Конституцию сотрудников крупных организаций используют электронную систему Votely. Об этом пишет «Медуза», ознакомившись с демо-версией системы на сайте votely.ru.

По данным издания, крупные компании должны загрузить на сайт список всех сотрудников, их номера и выданные программой QR-коды. В электронную систему уже внесены данные работников «Почты России», «Ростеха», «Лукойла», РЖД и других организаций.

Сотрудникам компаний раздадут QR-коды, которые просканируют на избирательных участках. В одном из документов на сайте сказано, что сканировать коды будут под видом «проектов дополнительной формы голосования» — «викторин, присвоения городам звания «Город трудовой доблести»» и проектов формирования комфортной городской среды.

Как пишет издание со ссылкой работника «Почты России», IT-специалисты компании в двух регионах уже получили от руководства инструкции по «мобилизации» сотрудников и контролю явки на голосование.

Мобильные приложения от Votely можно скачать на смартфоны Apple и Android. Руководители бюджетных организаций смогут следить за сканированием кодов в режиме реального времени. В базе есть также возможность «получения номеров телефонов сотрудников, которые не проголосовали», и «получения списка проголосовавших».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari