Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.36
Новости

В квартире в Москве нашли 5 новорожденных, которые могли предназначаться для зарубежных усыновителей

В квартире на северо-востоке Москвы обнаружены пятеро новорожденных детей без документов. Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают родителей детей.

Как сообщили в СК, младенцев нашли в квартире дома по улице Аргуновской. По предварительным данным, их приблизительный возраст от 6 дней до 6 месяцев. В квартире с детьми находились две женщины, их личности сейчас устанавливаются.

Уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская в свою очередь сообщила, что новорожденные направлены в больницу. Внешний осмотр показал, что они здоровы.

При этом Ярославская отказалась отвечать на вопрос, действительно ли это дети, рожденные российскими суррогатными матерями для иностранных граждан, предложив дождаться официального заявления от Следственного комитета. Ранее сегодня ряд СМИ и Telegram-каналов сообщали, что в Останкинском районе Москвы нашли пятерых детей, которые якобы предназначались для усыновления гражданами Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari