Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Памфилова пообещала уйти в отставку в случае фальсификации выборов

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова готова подать в отставку, если у нее не получится провести «нормальные» выборы в 2016 году. Об этом она сказала в эфире программы «Своими глазами» радиостанции «Эхо Москвы».

Ведущий напомнил Памфиловой, что ее предшественник на посту главы ЦИКа Владимир Чуров «в свое время обещал сбрить бороду, если выборы будут не честными», и спросил, на какие жертвы она готова пойти и что сделает, «если “памфиловские” выборы в 2016 году будут не честными».

«Я нацелена на то, чтобы выборы прошли нормально. Получится, значит получится», — ответила она. На следующий вопрос — в каком случае она готова уйти в отставку — Пафмилова ответила: «Если не получится».

«Если все единодушно придут к этому мнению, что же… Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно», — заключила она.

В эфире «Эхо Москвы» Памфилова также прокомментировала решение кандидатов Фонда борьбы с коррупцией сняться с выборов в Барвихе. Она назвала его «малодушием» и заявила, что кандидаты от «Партии Прогресса» снялись бы с выборов вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК. «У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы», — заявила она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari