Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова получила четыре года условно

Пресненский районный суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к четырем годам лишения свободы условно, передает «Интерфакс». Суд признал ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе и назначил ей испытательный срок - пять лет, а также штраф в размере подкупа - 6 млн 499 тысяч 555 рублей.

Дело было рассмотрено накануне в особом порядке и в закрытом режиме: «В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства», - сказала представитель суда, отметив, что отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела «Оборонсервиса» заключили «сделку с правосудием».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari