Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.24
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Полицию просят проверить основание выдачи паспортов РФ голосовавшим в Барвихе

Центризбирком РФ направил семь жалоб в МВД с просьбой проверить основания выдачи паспортов и гражданств РФ ряду граждан, которые голосовали на досрочных выборах в Барвихе.

«Мы подали семь жалоб в МВД на имя Колокольцева (министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев - прим.), которому теперь переданы полномочия ФМС. Надо ответить, на каком основании выданы паспорта тем, кто голосовал в Барвихе», - сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы» .

Она напомнила, что кандидаты и избиратели жаловались на то, что некоторые граждане голосовал в Барвихе с паспортами, которые были выданы им буквально на днях.

«Это действительно надо проверить. На каком основании выдавались паспорта, на каком основании им было предоставлено в такие короткие сроки гражданство РФ, каким образом происходила массовая регистрация людей в так называемых «резиновых квартирах", - сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что здесь необходимо задействовать следственные органы

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari