Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Налог на прибыль российских IT-компаний снизят с 20% до 3% — «Ведомости»

Правительство планирует наделить российские IТ-компании налоговыми преференциями: снизить для них страховые взносы с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. Об этом сообщают «Ведомости».

Как рассказали изданию два федеральных чиновника, эти параметры нового налогового маневра будут озвучены в ближайшее время.

Кроме того, для технологических компаний предлагают отменить НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках. По информации издания, маневр предполагает, что все изменения будут бессрочными, а претендовать на них смогут все российские компании, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке.

Цель этих мер — стимулировать экспорт российского софта, а также вернуть российские компании из других юрисдикций обратно в страну.

В марте представители IT-компаний просили Минкомсвязь включить индустрию в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и кризиса. Представители отмечали, что ИТ-индустрия пострадала из-за кризиса одной из первых из-за снижения покупательной способности клиентов и их затрат на непрофильную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari