Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Петру Верзилову вменяют ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти ). Обыски прошли в рамках «московского дела». Об этом сообщает «Медиазона».

По его словам, разрешения на следственные действия были подписаны генералом Рустамом Габдулиным. Верзилов сообщил, что он видел фотографии этих бумаг на телефоне у следователей. Обыск проводило Главное Управление СК по расследованию особо важных дел.

После обыска его отвезли в ОВД по Красносельскому району, там проводили следственные действия по событиям 27 июля 2019 года. После окончания допроса его отпустили, но на выходе из ОВД на него напал провокатор. К отделу подъехала полиция, Верзилова повезли в ОВД по Мещанскому району.

«Медиазона» подчеркивает, что 27 июля Петр Верзилов был в Эстонии, и следователи знают об этом: в материалах дела есть его фотография с президентом Керсти Кальюлайд. Сотрудники СК заявили, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник».

Ранее 21 июня стало известно, что Петр Верзилов был задержан в рамках проверочных мероприятий об экстремизме.

Обыск в квартире владельца галереи АРТ4 был также связан с «московским делом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari