Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Рамзан Кадыров объявил о начале третьего этапа снятия ограничений из-за ситуации с коронавирусом в Чечне. Отменяется пропускной режим, разрешается свободное передвижение внутри республики.

Ранее, 16 июня, Кадыров заявил, что после 20 июня в Чечне отменят до 90% ограничений по коронавирусу, откроются кафе, рестораны на улице и детские площадки.

В мае СМИ сообщали, что глава Чечни проходил лечение в московской больнице с подозрением на коронавирус и из-за этого некоторое время не появлялся на публике. В республике информацию о болезни Кадырова называли сплетнями.

С 5 апреля в Чечне закрыли границы для въезда и выезда, за исключением транзитного транспорта и продовольственных поставок. Также были введены ограничения на передвижение по республике с 20.00 до 8.00, жители должны были получать двухчасовые пропуска для похода в магазин и аптеку.

По официальным данным на 21 июня, в регионе зарегистрировано 1600 случаев коронавирусной инфекции.

Ранее 21 июня Кадыров сдавал тесты вместе с участниками сборной КВН Чечни, которые сейчас занимаются волонтерской деятельностью в республике. Результаты показали, что четверо из пяти участников команды переболели коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari