Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Министерство туризма Саудовской Аравии создаст фонд поддержки отрасли. Изначальный размер его должен составить $4 млрд. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, фонд помощи возглавит наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман.

Компании смогут получить инвестиции через продажу долей в акционерном капитале или выпуск облигаций. Инвесторами станут кредитные организации Саудовской Аравии. Министерство туризма уже подписало с некоторыми из них соглашения.

«Запуск фонда в текущей ситуации, когда туристический сектор сталкивается с беспрецедентными глобальными вызовами, является свидетельством уверенности инвесторов и частного сектора в долгосрочных перспективах развития туризма в Саудовской Аравии. Нельзя недооценивать социальную и экономическую значимость сектора: он стимулирует экономический рост и диверсификацию, привлекает международные инвестиции, создает рабочие места и повышает качество жизни миллионов саудовцев», — заявил глава министерства туризма Ахмед аль-Хатиб.

В мая 2020 года Саудовская Аравия в три раза повысила НДС в рамках принимаемых строгих мер по поддержке экономики, серьезно пострадавшей от пандемии коронавируса. С 1 июля НДС вырастет с 5% до 15%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari