Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07

Федеральный суд вынес решение в пользу бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона по иску Минюста в связи с публикацией книги «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома». Об этом сообщает агентство Associated Press. Книга Болтона должна поступить в продажу 23 июня.

Судья подчеркнул, что Болтон позволил себе «играть с национальной безопасностью США», так как опустил процесс проверки, которая призвана пресекать утечку секретных данных при публикации мемуаров за авторством чиновников.

Однако, учитывая, что книга уже напечатана и 200 тысяч экземпляров находятся в распоряжении книжных магазинов, судья счел бесполезным запрещать продажу.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Болтон включил в свои мемуары о работе в Белом доме секретную информацию. В связи с этим администрация Трампа подала в суд экстренное заявление с просьбой о запрете публикации книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari