Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Путин продлил выплаты медикам, работающим с COVID-19. Ранее врачи жаловались на отсутствие обещанных надбавок

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции заявил о том, что выплата надбавок врачам, которые работают с больными коронавирусом, будет продлена до конца лета. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», — приводит агентство слова Путина. Кроме того, он добавил, что выплаты не будут облагаться налогами.

Отмечается, что Путин также поручил разработать механизмы льгот и преференций для студентов-медиков, которые работали с пациентами с COVID-19.

Напомним, что ранее Путин поручил вплоть до 15 мая выплатить от 25 до 80 тысяч рублей медикам, работающим с больными COVID-19. Однако обещанную надбавку получили далеко не все. The Insider поговорил с представителями профсоюзов и сотрудниками больниц из разных регионов и выяснил, почему так произошло: «Мы рискуем жизнью, а руководство считает минуты». Как медиков обманули с выплатами за больных COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari