Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Центр по противодействию экстремизму МВД по Москве (центр «Э») вызвал для дачи показаний специального корреспондента «Дождя» Антона Баева. По словам главреда телеканала Тихона Дзядко, это связано с репортажем о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования в Москве.

Накануне ночью сотрудники полиции ночью приехали к редакции телеканала «Дождь» и потребовали от корреспондента Антона Баева проехать с ними. Полицейские заявили, что им необходимо получить от Баева пояснения по поводу его репортажа о покупке голосов в поддержку поправок в Конституцию.

Вскоре к редакции подъехали еще двое полицейских, которые переписали данные паспорта Баева. После появления юриста телеканала силовики решили опросить журналиста на месте.

В репортаже «Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома» журналист рассказал о мошенниках, которые предлагают за деньги создать несколько десятков фальшивых аккаунтов для электронного голосования за поправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari