Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Минприроды предложило упорядочить правила выдачи лицензий на сбор, обработку, обезвреживание, транспортировку и хранение отходов I–IV класса опасности. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект постановления правительства, который замминистра природных ресурсов и экологии Константин Румянцев направил 3 июня в Минэкономразвития, Минпромторг, Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

В частности, с начала 2021 года лицензии на обращение с промышленными отходами, если проект примут, будут выдавать, если у компании или индивидуального предпринимателя есть:— собственный парк техники для вывоза отходов,— объекты и мощности для обработки, обезвреживания или утилизации отходов,— квалифицированный персонал для работы с отходами указанного класса опасности,— результаты государственной экологической экспертизы для технологий по обработке, обезвреживанию и хранению отходов.

К отходам I–IV класса опасности в основном относятся промышленные, а также твердые коммунальные отходы. С начала 2021 года получение лицензии должно зависеть от наличия собственного парка техники по вывозу отходов. Кроме того, надо пройти государственную экологическую экспертизу для объектов размещения, обработки и обезвреживания отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari