Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.15
Новости

Избрание меры пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко отложили до 1 июля

Избрание меры пресечения для бывшего президента Украины Петра Порошенко отложили до 1 июля. 18 июня в Печерском районном суде Киева состоялось заседание относительно избрания меры пресечения Порошенко. Ему вменяют давление на главу Службы внешней разведки Егора Божка в 2018 году. Якобы в результате этого он превысил служебные полномочия, назначив первым заместителем Сергея Семочко.

Прокурор просил суд избрать Порошенко меру пресечения не в виде ареста, а в виде личного обязательства. Он будет обязан, среди прочего, являться в суд к следователю и сдать паспорт.

Ранее Порошенко заявил, что против него возбудили еще одно дело — за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания (неканонической) Православной церкви Украины. В канонической Украинской православной церкви заявили РИА Новости, что на него можно завести не одно, а 50 дел за нарушение законов Украины при создании ПЦУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari