Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

К журналисту Антону Баеву ночью приехала полиция из-за статьи о покупке голосов за поправки в Конституцию

Сотрудники полиции ночью приехали к редакции телеканала «Дождь» и потребовали от корреспондента Антона Баева проехать с ними. Об этом сообщает сам канал.

Полицейские заявили, что им необходимо получить от Баева пояснения по поводу его репортажа о покупке голосов в поддержку поправок в Основной закон.

Вскоре к редакции подъехали еще двое полицейских, которые переписали данные паспорта Баева. После появления юриста телеканала силовики решили опросить журналиста на месте.

«Они сказали, что им надо найти людей, которые организовывали продажу голосов и поставку SIM-карт», — рассказал шеф-редактор телеканала Дмитрий Еловский.

В репортаже «Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома» журналист рассказал о мошенниках, которые предлагают за деньги создать несколько десятков фальшивых аккаунтов для электронного голосования за поправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari