Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Ветеран Великой отечественной войны Игнат Артеменко признан потерпевшим по уголовному делу о клевете, возбужденному в отношении Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Артеменко признан потерпевшим. В ходе соответствующих процессуальных действий он пояснил следствию, что опубликованные в вышеуказанных комментариях сведения не соответствуют действительности, опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в сообщении, 2 июня Навальный разместил в соцсетях видеоролик, «опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Артеменко».

В СК подчеркивают, что Навальный «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».

О том, что в отношении Навального возбудили дело о клевете стало известно 15 июня. Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari