Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила информацию о том, что в Йемене боевики напали на правительственный конвой и захватили отпечатанные в России банкноты на сумму 64 млрд риалов ($255 млн). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Судя по той информации, которую мы получаем, указанный инцидент действительно имел место в столице йеменского юга, в городе Аден. Мы также можем подтвердить, что в соответствии с контрактом, он был подписан с официальными йеменскими властями в 2017 году, АО «Гознак« печатает для этой страны новые денежные знаки», — сказала Захарова.

По ее словам, «речь идет об исключительно коммерческой сделке, свои обязательства по которой упомянутая российская компания выполняет, как мы понимаем, со свойственным ей высоким профессионализмом, качественно и в срок».

Ранее стало известно, что в Йемене боевики, представляющие «Южный переходный совет», напали на правительственный конвой и захватили отпечатанные в России банкноты. Всего они похитили 64 млрд риалов ($255 млн).

В ЦБ Йемена осудили случившееся и предупредили, что похищение столь большой суммы может привести к «опасным последствиям».

В свою очередь в «Южном переходном совете» похищение денег объяснили мерами по борьбе с коррупцией. В заявлении, которое цитирует Reuters, указывается, что поддерживаемое Катаром правительство не сможет использовать эти деньги для поддержки терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari