Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Бюджетным организациям разослали методички по агитации за поправки в Конституцию. В них не упоминается обнуление сроков Путина

Руководителям столичных и региональных бюджетных организаций разослали брошюры «В помощь информированию о поправках к Конституции», в которых говорится о том, как нужно агитировать сотрудников за одобрение поправок. Одну из таких методичек корреспонденту «Открытых медиа» на условиях анонимности передал «руководитель среднего звена одного из бюджетных учреждений Москвы».

Согласно источнику издания, эту брошюру ему направило руководство предприятия. «Эти брошюры всем руководителям среднего звена разослали из управления, а им, как говорят, из мэрии. Конечно, нам [начальникам отделов] всё это не нравится, многие высказывают свой скепсис, но большинство держится за свои должности, платят ипотеки. Конечно, не дословно, но многие будут такие беседы вести», — приводят «Открытые медиа» слова своего собеседника. Он также подчеркнул, что «растолковывать суть голосований» руководителям по методичке предлагается не в ходе собраний, а в личных беседах с сотрудниками.

Кроме того, источник «Открытых медиа» добавил, что подобные методички получили руководители ещё как минимум двух бюджетных предприятий Москвы.  Собеседник издания, близкий к администрации одной из областей Центрального федерального округа, в свою очередь сообщил, что такие же брошюры отправили и и в регионы.

Как отмечает издание, большая часть методички посвящена понятию патриотизма. В частности, в брошюре трактуется понятие патриота как человека, у которого «один дом, одна родина, одно гражданство» и, как следствие, «не смогут всякие беглые олигархи, например, Ходорковский, стать президентом страны».

В методичке также приводятся 10 аргументов, которые якобы опровергают тезис о том, что «Путин меняет Конституцию под себя». Так, руководителям предлагают отвечать следующим образом: «Противники Путина пусть ходят „под себя“ от страха, что он и дальше будет укреплять страну». При этом в ответе для критически настроенных граждан ничего не говорится об обнулении президентских сроков Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari