Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

Кадыров о заказных убийствах: «Если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, и никто об этом не узнает»

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он заказал убийство грузинского журналиста Георгия Габунии, оскорбившего президента России Владимира Путина.

«На этот раз говорят, что поймали киллера, намеревавшегося по заказу Кадырова совершить покушение на грузинского горе-журналиста. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

При этом он призвал Габунию извиниться: «Георгию Габунии, как я ранее говорил, лучше встать на колени и попросить прощения… Он оскорбил не одного человека, а всех россиян. Обращаюсь к грузинским властям, чтобы приняли меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина. Рекомендую ему сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок. В противном случае, повторяю, он останется моим врагом», — добавил Кадыров.

В июне 2019 года Георгий Габуния в эфире грузинского канала «Рустави-2» выругался матом, оскорбив Владимира Путина и его родителей. Через два месяца Габунию уволили с «Рустави-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari