Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 148
Новости

В Армении лишили депутатской неприкосновенности лидера крупнейшей оппозиционной партии

Парламент Армении лишил депутатской неприкосновенности лидера крупнейшей оппозиционной партии страны «Процветающая Армения» Гагика Царукяна  по ходатайству генпрокурора республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе тайного голосования за удовлетворение ходатайства генпрокурора единогласно выступили все 87 депутатов. Теперь против Царукяна возбуждено уголовное дело по обвинению в даче взяток на парламентских выборах 2017 года.

Оппозиционная фракция «Светлая Армения» не приняла участие в голосовании. «Мы не будем участвовать в голосовании. Это политический фарс, нечестная игра, которая ведется против «Процветающей Армении«, - сказал глава фракции Эдмон Марукян. Оппозиционная фракция «Процветающая Армения« также не участвовала в голосовании. Таким образом, в нем приняла участие лишь правящая фракция «Мой шаг", которая представлена в парламенте 88 депутатами.

Ранее сегодня Царукян, который считается одним из богатейших людей Армении, отправился на допрос в Службу национальной безопасности после своего выступления в парламенте. У здания парламента проходила акция его сторонников, полиция задержала 154 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari