Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

В селе Горячие Ключи на южнокурильском острове Итуруп ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

По его словам, инфекцию в село завезли командированные, которые прибыли на военном транспорте сначала в Южно-Сахалинск, а затем на Итуруп.

Выявлено 67 человек, контактировавших с заболевшими. У семи из них проявились симптомы ОРВИ, их положили в больницу. Остальных изолировали.

В селе ввели режим ЧС, въезд туда перекрыт, там установлен полицейский контрольный пункт. По данным оперативного штаба, в Сахалинской области от коронавирусной инфекции лечатся 267.

За последние сутки в России выявлено 8248 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них 35,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 193 летальных исхода. По данным оперштаба, за сутки в России полностью выздоровели 9767 человек.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (1416) и в Московской области (694).

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой. Также The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari