Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Взрыв произошел возле офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсоне. Korea Herald сообщает, что над местом взрыва поднимаются густые клубы черного дыма. По данным южнокорейского министерства по делам объединения, этим взрывом разрушено здание офиса.

По данным южнокорейской Choson Exchange, «два дня назад из Северной Кореи было получено сообщение по электронной почте, в котором говорилось о том, что офис по межкорейским связям в Кэсоне неминуемо будет разрушен».

«Интерфакс» отмечает, что после окончания Корейской войны в 1953 году в селении Пханмунджом между Севером и Югом было подписано соглашение о создании демилитаризованной зоны шириной 4 км. Она разделяет Корейский полуостров на две части — Северную и Южную Кореи.

На прошлой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи, после того, как с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari