Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киргизского правительства.

«В сегодняшних сложных условиях, когда страна противостоит угрозе коронавирусной инфекции и борется с ее последствиями для экономики, правительство должно работать стабильно и пользоваться полным доверием со стороны граждан, а ситуация неопределенности мешает полноценной работе правительства. Исходя из этих соображений, я принял решение сложить с себя полномочия премьер-министра Киргизии», - говорится в заявлении Абылгазиева.

Абылгазиев подчеркнул, что не имеет никакого отношения к делу о незаконном продлении и переоформлении радиочастотных ресурсов. «Прозвучавшие в мой адрес обвинения не имеют под собой никаких оснований», - заявил он.

Расследование о продаже радиочастот проводит парламент Киргизии. Депутаты считают, что 200 МГц радиочастот были проданы незаконно одному из операторов, что привело к ущербу для государства.

В начале апреля в Генпрокуратуре Киргизии по факту коррупции со стороны сотрудников Госкомитета информационных технологий и связи и Госкомитета нацбезопасности было зарегистрировано досудебное производство. Эти чиновники подозреваются в том, что в сговоре с представителями частных компаний, в нарушение требований законодательства, пролоббировали переоформление лицензии по использованию радиочастотного спектра 200 МГц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari