Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17
Новости

Кампания «Нет!» разработала программу для противников принятия поправок к Конституции

Кампания «Нет», инициированная «Открытой Россией», муниципальными депутатами Юлией Галяминой и Ильей Азаром, запустила сайт, объясняющий, почему противникам поправок к Конституции нужно голосовать против них, а не бойкотировать голосование. На этом же сайте активисты предложили несколько способов выразить протест против поправок.

«Все понимают, что «народное голосование» — это не реальный плебисцит или референдум, оно специально организовано так, чтобы можно было спокойно, без полноценного контроля, сфальсифицировать результаты. Более того, Путин так сильно хочет поскорее зафиксировать в Конституции свое право оставаться президентом аж до 2036 года, что назначил голосование на 1 июля, хотя первая волна пандемии коронавируса в России еще в самом разгаре», — говорится на сайте.

В частности, активисты предлагают подписать петицию против обнуления президентских сроков Владимира Путина; развесить в подъезде и положить в почтовые ящики соседей тематические листовки, которые предлагается скачать; рассказать о своей позиции в соцсетях с тематическими хештегами;стать наблюдателем; выложить в соцсетях селфи с бюллетенем или скрин своего голосования «против».

Кампания «Нет!» началась в январе 2020 года — одновременно с началом работы над поправками. На прошлой неделе участники движения пожаловались в ЦИК на сайт 2020og.ru. Оппозиционеры заявляют, что вместо информирования о голосовании сайт ведет агитацию за поправки к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari