Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

В Красноярском крае изнасиловали и убили 12-летнюю девочку. Ее семья уже заявляла об изнасиловании, но дело не возбудили

В Красноярском крае изнасиловали и убили 12-летнюю девочку. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, семья ребенка дважды обращалась в полицию с заявлениями об изнасиловании и угрозах убийством, но в полиции отказали в возбуждении дел.

После смерти девочки Следственный комитет Красноярского края отменил отказ в возбуждении дела об изнасиловании, который был вынесен в июне 2019 года. По результатам прокурорской проверки было отменено также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об угрозах убийством, «высказанных в адрес погибшей в феврале 2020 года». Будет проведена дополнительная проверка, говорится в сообщении.

Девочка пропала 30 мая в деревне Нижняя Коя Шушенского района. 1 июня ее тело с признаками изнасилования было найдено в заброшенном пожарном резервуаре в Шушенском районе. В тот же день полиция задержала 25-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Следом был задержан 19-летний местный житель, который также сознался в преступлении. Есть информация о том, что в совершении преступления участвовал также 14-летней подросток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari