Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 13
Новости

Ежемесячные доходы «Исламского государства» упали почти на 30%

Ежемесячные доходы террористической организации «Исламское государство» за последний год упали почти на 30%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на отчет аналитической компании IHS Inc.

«В середине 2015 года совокупные ежемесячные доходы ИГ составляли около $80 млн; по состоянию на март 2016 года ежемесячные доходы ИГ сократились до $56 млн», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, около 50% поступлений ИГ обеспечивают налоги и конфискации. Нефть приносит около 43% доходов, остальная часть приходится на контрабанду наркотиков, продажу электроэнергии и пожертвования.

«ИГ остается силой в регионе, однако это падение выручки — существенный показатель, который усилит проблемы группировки при управлении территорией в долгосрочной перспективе», — сказал старший аналитик IHS Людовико Карлино.

По данным IHS, за последние 15 месяцев территория, находящаяся под контролем ИГ, сократилась примерно на 22%, а население на захваченных землях уменьшилось с 9 млн до 6 млн человек. Как следствие, уменьшилось число людей и предприятий, которые можно обложить налогами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari