Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07
Новости

Роспотребнадзор переложил ответственность за «семейный статус» постояльцев на гостиницы

Федеральное агентство по туризму уточнило, что у людей, которые приехали на отдых вместе, при заселении не будут спрашивать документы, подтверждающие брак. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал не заселять в один номер гостиницы людей, которые ранее не контактировали друг с другом, чтобы избежать рисков инфицирования при тесном контакте. Пункт рекомендаций звучит как «размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного». В Ростуризме же уточнили, что «у людей, которые приехали на отдых вместе при заселении, не будут спрашивать документы, подтверждающие брак».

В заявлении Роспотребнадзора, вышедшем 14 июня, говорится, что «мера является рекомендательной и доказывание семейного статуса не относится к компетенции Роспотребнадзора». Принятие решения о предоставлении номеров и их заполнении полностью входит в сферу ответственности руководства гостиницы, отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari