Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Новости

"Подопечные интерната "мешают нормально жить" соседям" - в фонде "Антон тут рядом" сообщили об избиении их сотрудницы

В Санкт-Петербурге сосед по подъезду ударил сотрудницу центра «Антон тут рядом», когда она возвращалась после прогулки с подопечной. Об этом рассказала основатель центра Любовь Аркус.

«Антон тут рядом» принимает участие в программе «Эвакуация» совместно с фондами «Перспективы» и ГАООРДИ. Сотрудники центра вывезли из интернатов 26 человек из группы риска по коронавирусу и разместили их на своих площадках. Одной из них стала тренировочная квартира на проспекте Энгельса, которую центр уже пять лет снимает для своих студентов, — она оказалась свободна, поскольку все они разъехались по домам с начала пандемии.

Аркус рассказала, что некоторые соседи изначально негативно восприняли переезд людей с особенностями развития.

Сегодня сотрудница центра Наталья вывезла подопечную Мадину на прогулку в инвалидном кресле. Когда они возвращались домой, соседке показалось, что коляска поцарапала дверь. После этого в подъезд вышел сосед с первого этажа, он оскорбил и ударил Наталью по лицу, разбив ей очки.

«Когда Наташа в шоковом состоянии попыталась дать ему сдачи, он очень обрадовался, пообещал, что теперь уж точно засудит всю нашу компанию», — описывает произошедшее Аркус.

В разговоре с The Insider представитель фонда Светлана Березовская (руководитель проекта «Сопровождаемое проживание») сообщила, что после того, как подключились СМИ, участковый вышел на связь с потерпевшей и пригласил на дачу показаний и составление протокола.

«Недовольство соседей связано с тем, что в квартире находятся подопечные интерната и со слов соседей «мешают нормально жить«. Они приходили скандалили, говорили, что «такие« люди должны жить в специальных учреждениях и т.д. Уже был эпизод, когда соседи вызывали участкового, после чего юрист нашего фонда ездил в 58 отделение полиции со всеми разрешающими документами и объяснял, в чем заключается наша деятельность и, что наше нахождение там законно», - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari